美狮贵宾会手机版
当前位置:美狮贵宾会手机版>美狮贵宾会登录>注册送现金的电子-阿富汗冲突近来加剧,这个原因导致塔利班着急展开进攻

注册送现金的电子-阿富汗冲突近来加剧,这个原因导致塔利班着急展开进攻

2020-01-09 11:21:51 来源:美狮贵宾会手机版

注册送现金的电子-阿富汗冲突近来加剧,这个原因导致塔利班着急展开进攻

注册送现金的电子,近来,塔利班对阿富汗政府展开了大量的攻击。一般认为,塔利班此次的系列行动是针对9月4日即将在莫斯科召开的阿富汗和平谈判。俄罗斯邀请了包括阿富汗和美国在内的14国以及塔利班的代表参与,不过目前来看美国拒绝参与此次谈判,阿富汗政府也在8月22日表态拒绝参与。不过在7月25日,塔利班与美国政府代表在多哈正式会面,这是2001年少有的局面。美国希望,能在近期达成一个相对可靠的停火协议,以结束17年来的持续冲突。不过仅仅在过去一周里,就有超过300人死于各类武装冲突中。

塔利班在8月21日袭击了喀布尔

那么为什么塔利班始终无法消灭呢?

阿富汗自身是个很大的问题,毕竟对于一个可用耕地只有12.13%的高原国家而言,发展农业都十分不易,工业化就更不必说。阿富汗没有值得一提的经济,没有现代制造业和金融,社会组织高度分散和部落化,族群众多,这是塔利班这类武装天然的温床。

阿富汗地形图

阿富汗现任政府虽然源于之前的阿富汗北方联盟,但是其腐败和低效已经是公认的事实。阿富汗政府的财政自给率非常低,超过一半的经济来源依赖于外国援助,而即便如此,至少有1/8的国际援助被阿富汗政府官员私吞。阿富汗政府真正有效控制的地方是少数几个大城市,剩下的地盘基本被各个部族出身的军阀和塔利班把持,阿富汗政府没有能力真正地像个国家一样控制境内,而各种地方势力也没有什么现代化的想法,在东部靠近巴基斯坦白沙瓦的楠格哈尔省,当地政府直接种植起鸦片,规模比塔利班种植的还要大。

美军对罂粟地早已见怪不怪

相比于腐败和缺乏管理能力的阿富汗政府,塔利班可以说是纪律严明。而尽管拒绝现代化,但塔利班的意识形态却让阿富汗基层特别受用,加上塔利班是阿富汗土生土长的政治力量,他们有处理阿富汗基层事务超过30年的经验。有组织加上有经验,塔利班可以应付相当一部分的基层事务,这些反而是阿富汗政府做不到的。在阿富汗诸多的武装集团里,塔利班是相当强大的一个。

塔利班的纪律比其他武装好得多

除了少部分,比如巴米扬的哈扎拉人跟塔利班非常不对付外,在阿富汗4%的农村被塔利班完全控制,但有70%的地区塔利班可以与阿富汗政府和其他部族武装进行争夺或者构成威胁。即便是美军还大规模驻扎的时候,美军也只能在短期逗留,美军一走村子又是塔利班的天下。某种程度上说,塔利班是适应阿富汗社会的,尽管这并非好事。很不幸,作为一个落后国家,阿富汗只有22%的城市人口,78%的人口都生活在乡下,可以说是塔利班有广阔天地。

完全政府控制的地方只有30%

当然,塔利班的外部援助并没有断绝。一般来说,巴基斯坦是重要的支持者,这与巴基斯坦与阿富汗之间有关杜兰线和比如俾路支省和西北边疆地区等一系列地缘利益有关。此外,海湾国家依然有不少精英在支持塔利班。所以塔利班也许打不下城市,军事进攻时会在空袭中被很快歼灭或击溃,但在农村亦兵亦民的环境中塔利班恐怕有着非常多元化的活动方式。

塔利班是抓不完的

塔利班算是阿富汗土生土长的政治势力,而他们与isis也有许多冲突,塔利班将自己视为阿富汗唯一的正统原教旨武装,而视isis为外来者。如果isis蚕食塔利班的根据地,那么对塔利班而言将是远比阿富汗政府和美军更为致命的对手。两者激战不断不难理解,而且两者恐怕没有什么谈判空间。

农村是塔利班的命根子

最后再来看阿富汗政府。阿富汗政府其实与塔利班也有诸多联系,而美国在意识到塔利班无法被直接消灭后事实上也鼓励阿富汗与塔利班进行和谈,如果将塔利班吸纳入阿富汗政府的运作,尽管其原教旨主义也会导致巨大的问题,但也能创造一种机会。因此,在谈判中谁有的牌比较多谁自然就会在谈判桌占优,现在的塔利班与政府军的作战主要就是这一目的。目前争夺的重点似乎在南边的赫尔曼德省。当然,要坐到谈判桌并不容易,之前的多次试探性接触已经持续多年依然没有结果。要想恢复和平,阿富汗还早得很。

大量装备背后是大规模的腐败和摆脱不了的部族关系