美狮贵宾会手机版
当前位置:美狮贵宾会手机版>美狮美高梅线路>007全讯-女排亚锦赛中国队半决赛输球 日本女排真有洪钢说的那么强吗?

007全讯-女排亚锦赛中国队半决赛输球 日本女排真有洪钢说的那么强吗?

2020-01-09 14:42:46 来源:美狮贵宾会手机版

007全讯-女排亚锦赛中国队半决赛输球 日本女排真有洪钢说的那么强吗?

007全讯,女排亚锦赛,今天下午中国队在半决赛中被日本队3-0横扫。总体感觉中国队今天非常疲劳,状态不好,之前拼了两场球,包括昨天上午的球是在恢复不好的情况下硬顶的,今天肾上腺素就跟不上了。包括主力二传的球也出现了问题。还真的是“完成任务”之后的表现,包“政委”的鸡汤也找不到受体了。

一次大赛状态的调整也是门大学问,刚结束的男排世预赛,尽管中国队的前两个对手相对较弱,但中国队的状态也是逐渐释放的,一场比一场状态好,无论输赢。这是很少人能看到的教练团队的功力。还有个说法,去年里约奥运会中国女排小组赛是在压状态,结果一不小心压过头了,还好到淘汰赛时开始得到释放。不管真的假的,当个笑话听吧,也不无道理。

但这次亚锦赛,中国队要是在之前就压状态,估计就进不了前四了。也是两难啊。一句话,实力就到这儿了,姑娘们的表现已经不错了,她们真的已经完成了任务。

今天算是再次完整地听完了洪钢的解说,有些话不吐不快。

其一,竞技体育不管双方实力如何,观众总有个好恶向背,中国队打得不怎么样的时候,你一个劲地在那里说日本队有如何如何地强,让看直播的人觉得很闹心。姑且认为你的解说是专业的,但观众喜欢不起来你不也是白说。

其二,日本队真的有你说的那么强吗?在我眼里,今年世界女排大奖赛算日本队全主力了吧?参加总决赛的6支队伍都没有一支真正称得上强队,包括获得冠军的巴西队,更何况没有总决赛资格的日本队。“选材”是竞技体育的一项硬指标,抛开了这个因素谈实力,毛将焉附?

就算你的“学说”算一个流派,也不能霸着屏幕从头说到尾。郎导就说过,不是一传小球差就不能打比赛了。我原本想是因为你情商差,现在我觉得这是央视一批解说员的通病,仗着自己有说话的地方,把观众当对手,实行“言语霸陵”。你们打心眼儿里不在乎观众是怎么想的。