美狮贵宾会手机版
当前位置:美狮贵宾会手机版>美狮贵宾会app平台下载>w66会员登录-拿不到世卫大会门票急了 台当局搬小板凳场外蹭会

w66会员登录-拿不到世卫大会门票急了 台当局搬小板凳场外蹭会

2020-01-09 09:42:40 来源:美狮贵宾会手机版

w66会员登录-拿不到世卫大会门票急了 台当局搬小板凳场外蹭会

w66会员登录,海外网5月4日电 世卫大会5月底就要举行了,一直挤破脑袋想参会的台湾至今没拿到“入场券”,今天(5日)竟曝出蹭会新点子:场边会谈。据台媒报道,台当局声称“有规划与美国卫生部部长在场外会议。”此举令人哭笑不得,有台湾网友讽刺道,“和主人谈了这么多,结果还是拿不到门票啊。”

3日,“驻美国代表处”卫生组长卢道扬在美国受访,关于美国卫生部长是否会与台湾代表在今年WHA场外会面,卢道扬回应,日前与美国卫生部长阿查尔(Alex Azar)规划场外会议,细节还在安排中。

为什么台当局对此次想象中的“场外会议”如此期待?据台媒形容,“去年台湾未获邀以观察员身分参与WHA,但在WHA召开前夕,台湾卫生部门负责人陈时中与时任美国卫生部长普莱斯(Tom Price)在日内瓦举行会谈,双方谈了45分钟。”

因为没被邀请,就设想在WHA场外有会议?此举“蹭会方式”令人忍俊不禁,有台湾网友留言讽刺,“和主人谈了这么多,结果还是拿不到门票啊。”

据海外网了解,从2009年起,在承认“一中”原则前提下,台湾当局通过两岸有关安排,连续8年受邀以观察员身份参与WHA;但在2017年,因为蔡当局拒绝承认“九二共识”,令台湾当局参与国际会议的基础不复存在。

然而,从今年年初开始,台当局就积极开始准备“蹭会”。台当局卫生部门负责人陈时中1月29日表示,不放弃任何可能性,而且今年的力道比去年更强。4月10日,台当局外事部门负责人吴钊燮送达台立法机构的书面报告更指出,对于世界卫生大会,台当局绝不轻言放弃,一定会全力洽请各国支持。

对于台当局能否参会,去年5月,新当选的世卫组织总干事特沃德罗斯曾明确重申,世卫组织将继续坚持一个中国原则,根据联合国大会和世卫大会决议妥善处理涉台问题。

国台办也曾明确指出,必须在一个中国原则下,通过两岸协商,做出合情合理的安排。2009年至2016年,在一个中国原则下,在认同“九二共识”以及两岸关系和平发展的大背景下,通过两岸协商,台湾方面参加了世卫大会。但民进党当局上台以后,台湾地区不能再参加世卫大会,这个原因是众所周知的。尽管如此,经过我们与世界卫生组织达成的安排,台湾地区完全可以及时有效地获取全球卫生防疫等领域的信息,台湾专家也可以参加世卫组织相关技术会议和活动。

365手机备用