美狮贵宾会手机版
当前位置:美狮贵宾会手机版>美狮贵宾会电脑版>乐橙国际lc18-镇海学子姚昱臣夺得国际生物奥赛金牌,中国第一!

乐橙国际lc18-镇海学子姚昱臣夺得国际生物奥赛金牌,中国第一!

2020-01-01 15:47:12 来源:美狮贵宾会手机版

乐橙国际lc18-镇海学子姚昱臣夺得国际生物奥赛金牌,中国第一!

乐橙国际lc18,都市快报

2018-07-22 09:19

作者:记者 张娜

刚刚,从伊朗德黑兰举行的第29届国际生物学奥林匹克竞赛(ibo)传来喜讯:

中国队4名选手全获金牌,中国队荣获团体总分第一名。其中,宁波市镇海中学姚昱臣排名世界第二,中国第一,郑州外国语学校杨雨翔获第五名,长沙市第一中学刘商鉴获第十二名,四川省绵阳中学王玄之获第十三名。

之前,姚昱臣进入国家集训队时,已经保送清华大学。

姚昱臣对生物非常痴迷,指导老师袁有平说:

之前,在采访中,姚昱臣说生物竞赛就是生物竞赛,有它独特的思维方式。它既需要文科的记忆力与扎实勤奋的功底,又需要理科的理解力与创造思维。如果没有对事物最浅表的记忆性的认知作基础,根本无法深入探究它的本质;如果没有理解的觉悟与能力,即使身为生物竞赛生,也没法形成完善、正确、牢固的认知结构。

在记忆与理解两方面,姚昱臣认为最重要的是理解。一件事如果真的懂了,即使其中机理再复杂,也会慢慢记住,真的不需要死记硬背来加深记忆。

最后,再给这位学霸点个赞!