美狮贵宾会手机版
当前位置:美狮贵宾会手机版>美狮美高梅线路>多盈娱乐娱乐网站-梅州市梅江区区歌《诗画梅江》发布!

多盈娱乐娱乐网站-梅州市梅江区区歌《诗画梅江》发布!

2019-12-28 10:22:35 来源:美狮贵宾会手机版

多盈娱乐娱乐网站-梅州市梅江区区歌《诗画梅江》发布!

多盈娱乐娱乐网站,12月30日晚,由中共梅州市梅江区委宣传部主办的“诗画梅江——福乐新年音乐会”在客都汇广场举行。

当晚,梅江区区歌《诗画梅江》正式发布。据介绍,《诗画梅江》是由国家一级编剧廖武作词,国家一级作曲家陈勋华作曲的一首歌曲。这首歌是这两位生活在梅州市的词曲作者,本着对家乡深深的热爱,有感而发创作出来的一首精致的作品。 歌词和音乐正如歌曲的名字一样,充满了诗情画意,具有一种温馨温厚的文人格调和文艺情怀。

全曲结构简练,由主歌和副歌二部分组成。歌词亲切,旋律优美,抒情流畅,歌曲主歌部分那一句句的旋律,宛如一位少女在娓娓道来,亲切而又温馨;副歌部分的旋律没有普通颂歌中的激扬高亢,而是一种发自内心的亲切赞美。全曲的音乐配器精致而丰富,运用极具特色的民族乐器点缀及领奏,并巧妙的将客家山歌融入其中,使歌曲具有浓郁的客家特色。

【全媒体记者】黄思华

【通讯员】梅江宣

【作者】 黄思华

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

下一篇: 接棒者,张勇!